21 de marzo de 2018

Cristina Ruano ofrece la charla "¿Sabemos lo que comemos? en el II Ciclo de Conferencias Mujer y Ciencia

Miércoles, 21 de marzo.

La doctora Cristina Ruano, en una imagen de archivo
Redacción
Con motivo del Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, que se conmemoraba el pasado día 11, en España, al igual que en otros muchos países del mundo, se llevan a cabo distintas actividades con el fin de visualizar a la mujer científica.
En la isla, el Cabildo de Gran Canaria, con la colaboración de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, la Fundación Canaria Observatorio de Temisas y los ayuntamientos de Agüimes, Arucas y Las Palmas de Gran Canaria, ha organizado el II Ciclo de Conferencias Mujer y Ciencia, con el que se quiere ofrecer un referente a las niñas y jóvenes que despierte su curiosidad y les transmita la confianza necesaria para optar por la investigación y, al mismo tiempo, dar a conocer el trabajo de las científicas canarias dando a conocer la importante labor que realizan y reconocer socialmente su función.
Dentro de la programación del II Ciclo de Conferencias Mujer y Ciencia, la Doctora en Nutrición y Salud Pública por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), Licenciada en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid en la especialidad de Bioquímica, experta universitaria en Nutrición Comunitaria por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Postgrado en Dieta Mediterránea y Nutrición en el Deporte por la Universitat de Barcelona, Cristina Ruano, ofrecerá la charla "¿Sabemos lo que comemos?", prevista inicialmente para el pasado día 28 de febrero y que tuvo que ser aplazada por la suspensión de todas las actividades municipales con motivo de la situación de alerta máxima por vientos en que se encontraba entonces la isla.
En la charla, la ponente incidirá en que "la alimentación juega un papel crucial en nuestro estado de salud" y que "mejorarla es algo que está al alcance de todos si disponemos de información para ello. Además, cambios en nuestra alimentación pueden, no solo producir beneficios para nuestra salud, sino también desempeñar un papel decisivo en el uso global de los recursos de la tierra".