27 de marzo de 2018

Agüimes presenta las II Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa

Foto de familia tras la presentación de las jornadas gastronómicas
Martes, 27 de marzo.

Redacción
El Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y los concejales de Desarrollo Económico Local y Desarrollo Rural, Raúl Martel y Jéssica Santana, respectivamente, junto a los representantes del sector de la restauración del municipio, presentaron ayer las II Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa que se desarrollarán del 29 de marzo al 1 de abril y en el que los establecimientos participantes ofertarán una muestra de platos con productos típicos de esta época del año.
Con esta iniciativa, el Ayuntamiento de Agüimes trata de seguir impulsando la gastronomía, el turismo y el desarrollo rural del municipio a través de una amplia oferta gastronómica en la que se muestre al visitante la tradicional y variada cocina de Agüimes, dando a conocer las recetas tradicionales, tanto de platos como de postres, para degustar en Semana Santa.
Los establecimientos participantes en las II Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa, repartidos por Agüimes casco, Cruce de Arinaga, Arinaga y Guayadeque, son el Restaurante Villa Rosa, Bar El Lagarto, Bar La Estación, Bar San Antón, Bar Alegranza - Guillermo, Bar Café El Populacho, Bar Tasca Canaria Mi Pueblo, Restaurante La Fragata, Panadería Artesanal de la Villa de Agüimes, Panadería Artesanal Hornos de Leña - Pan de Agüimes, Museo Gastronómico Aragüeme, Restaurante K'Minoa, Restaurante El Salón de la Sal, Restaurante La Farola, Pastelería Pizzería Valentina, Restaurante Casa Miguel y Restaurante Centro Guayadeque, que propondrán menús con el pescado como principal protagonista, especialmente en su versión salada, así como otros productos del mar.
Durante el acto se dio a conocer también el veredicto del I Concurso Gastronómico del Sancocho Canario, un certamen al que se presentaron diez recetas, y cuyos premios recayeron, en la modalidad de presentación, en Restaurante El Guachinche (primer premio), Bar Alegranza (segundo premio) y Restaurante Villa Rosa (tercer premio). En la categoría de innovación, los galardones fueron para Chef Fabián Maldonado (primer premio), Chef Santiago Morera (segundo premio) y Bar San Antón (tercer premio). Finalmente, en la categoría de degustación, los galardones les fueron otorgados al Chef Santiago Morera (primer premio), Bar Alegranza - Guillermo (segundo premio) y Restaurante K'Minoa (tercer premio).