18 de enero de 2018

Los mejores quesos de la isla se citan en Agüimes

Foto de familia de la XVII Cata Insular de Quesos Villa de Agüimes
Jueves, 18 de enero.

Redacción
Un total de 28 quesos se presentaron a la XVII Cata Insular de Quesos Villa de Agüimes 2018, celebrada este martes a puerta cerrada en el CIFP Villa de Agüimes, bajo la organización de la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, e incluida en el programa de actos de las fiestas en honor a San Sebastián.
Para valorar la calidad de cada uno de los quesos presentados, la organización contó con un panel de cata, formado por una decena de profesionales del sector, que evaluaron las fases visual, olfativa y gustativa, así como la táctil, en la que se aprecia el tacto con los dedos y la textura en la boca, en base a sus cualidades organolépticas.
Los quesos fueron presentados por 21 queserías de diversos puntos de la isla (Agüimes, Artenara, Guía, Gáldar, Las Palmas de Gran Canaria, Moya, San Bartolomé de Tirajana, Santa Lucía, Telde, Teror, Valleseco y Valsequillo) y el fallo de jurado se dará a conocer, junto a la entrega de premios, en las categorías de quesos semi puros y semi mezcla y quesos curados puro y de mezcla,  este próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, en la Plaza Nuestra Señora del Rosario.
La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes agradece la colaboración prestada por el profesorado y alumnado del Departamento de Hostelería y Turismo del CIFP Villa de Agüimes en la organización de la XVII Cata Insular de Quesos Villa de Agüimes 2018.