16 de julio de 2017

"Picoteando por Agüimes", de Mari Lina García (Bar El Lagarto), el mejor pincho de Agüimes

El Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, entrega a Mari Lina García
el primer premio del I Concurso Gastronómico de Pinchos de Agüimes
Domingo, 16 de julio.

Redacción
En la noche de este viernes, en el transcurso de la III Noche de Vinos de Gran Canaria en Agüimes, se procedió a dar a conocer el veredicto del jurado del I Concurso Gastronómico de Pinchos de la Villa de Agüimes 2017, organizado por la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes.
En el concurso participaron ocho profesionales del sector de la restauración de Agüimes, que presentaron sus pinchos con los productos locales como grandes protagonistas, pudiendo encontrar un solomillo con rulo de cabras y pinchos de chistorras, pescado, queso de cabra y de oveja y cochino negro canario con jamón serrano, miel, aceite de oliva virgen extra, pan de puño, verduras y hortalizas de la zona.
El jurado, formado por el Chef Coordinador de Hecanas, Manuel Tenllado; el profesor del CIFP Villa de Agüimes, Luis Suárez; el Consultor en Desarrollo Rural y Dirección de Marketing, Manuel López; la gastrónoma y analista de alimentos, Vanessa Santana; y el socio fundador de la Asociación de Cocineros y Reposteros Mojo Picón, Benito Benítez, otorgaron el primer premio al pincho "Picoteando por Agüimes", elaborado por Mari Lina García, del Bar El Lagarto, que presentó una receta elaborada con pan de puño, aceite de oliva, queso de Agüimes, jamón serrano, verduras y hortalizas.
El segundo premio fue para el pincho "Bomba" de Fela Hernández, del Bar-Cafetería La Estación, y que estaba elaborado con aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas, papas de Los Cercadillos, carne de cochino negro canario y verduras de Vargas.
Finalmente, el tercer premio recayó en el pincho "Secreto" de Juan Alberto González, del Restaurante El Alpendre del Arte, que utilizó cochino negro canario, miel de Guayadeque y sal de las Salinas de Arinaga.