Eduardo Romero, octavo de Europa en los 800 metros lisos y establece el nuevo récord absoluto de Canarias al rebajar su propia marca

Eduardo Romero durante la final de los 800 metros lisos
Martes, 25 de julio.

Redacción
El atleta agüimense Eduardo Romero, que milita en las filas del Club de Atletismo Tenerife CajaCanarias, puso fin el pasado fin de semana a una temporada de ensueño clasificándose para la final de 800 metros lisos del Campeonato de Europa de Atletismo Junior, celebrado en la ciudad de Grosseto, en la Toscana italiana.
Tras proclamarse este mismo mes campeón de España de la categoría y batir el récord absoluto de Canarias, que estaba en manos, desde el año 1991, del atleta de Temisas, Alberto Alemán, estableciéndolo en 1:48:88, Eduardo Romero, en su primer año como corredor junior, marcó en la cita europea de Grosseto su mejor marca personal y volvió a bajar el récord absoluto de Canarias, dejándolo en 1:48:61.
Entre los seleccionados con España, el joven agüimense fue el único que consiguió clasificarse para la final de los 800 metros lisos, quedando como el octavo mejor atleta del viejo continente y marcando un estupendo cierre de temporada en un año en el que, entre otros éxitos, se ha colgado la medalla de oro en el LXIV Campeonato de España Junior de Granollers y la medalla de plata en el Campeonato de España en Pista Cubierta de Valencia.