30 de abril de 2017

El Señorío de Agüimes, seleccionado entre los finalistas del premio de los Amigos Canarios del Buen Comer

Los Amigos Canarios del Buen Comer durante el almuerzo del
que disfrutaron ayer en el Restaurante Señorío de Agüimes
Domingo, 30 de abril.

Redacción
Los Amigos Canarios del Buen Comer, que desde el año 2012 entregan sus premios y que son fielmente seguidos a través de su perfil de Facebook, ha seleccionado al Restaurante Señorío de Agüimes entre los finalistas al galardón de este año.
Esta es la primera vez en cinco años que se selecciona como finalista a un establecimiento de fuera de Tenerife y la hace en reconocimiento a la trayectoria y el buen hacer que Marcos Santana y la jefa de cocina, Goyi Castellano, vienen demostrando desde hace años en este emblemático restaurante y que sirve de acicate para seguir trabajando para dar el máximo en calidad y servicio a sus clientes.
La destreza en la elaboración de platos con productos canarios es una de las características que más llamó la atención al presidente de la asociación y del jurado, Antonio Viera.
Tras la preselección que los catadores anónimos han realizado, el jurado al completo se desplazó ayer a Gran Canaria para valorar el menú degustación, que incluye pan de puño con aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas, bombones de morcilla con crujiente de almendras, crujiente de queso de Agüimes con mermelada de tunos indios, estrella de tomates aliñados con burgaos, virutas oreadas de morena crujiente, estofado de machorra soltera y sin cuerno, cordero pelibuey en salsa de frutos secos, cochino negro canario asado a la sal de las Salinas de Arinaga con su corteza crujiente y, de postre, milhoja de gofio y guarapo con helado casero de manteca de cochino negro canario.
Previamente, los Amigos Canarios del Buen Comer visitaron el casco histórico de Agüimes de la mano de Norberto García, quien explicó su evolución como pueblo, sus monumentos, edificios, tradiciones, etc.